Не за рыбой, а за удовольствием.
Я уже пару дней нахожусь на берегу реки Волхов. С палатками, удочками и костром. Погода переменчивая. Что-то там клюёт на фидер. 
 В садке болтается несколько хорошеньких рыбёшек, а всю остальную я отпускаю. Во-первых, на сковородку мне хватит, во-вторых, чистить лень, а рыбо-заготовкой я не занимаюсь.
 Кто-то скажет: "Зря, а как же засолить?" Ну, вот как-то так сложилось, с 2012 по 2016 я вообще всю рыбу отпускал. Были времена, когда я занимался городской рыбалкой Street Fishing OnLine. Там только так! Да и для меня этот вид рыбалки был больше спортом, нежели отдыхом. 
 С тех пор многое изменилось. Рыбалка плавно переместилась в леса, поля... Подальше от городской суеты. Тут природа. 
 
 Вот я забрасываю в очередной раз кормушку в воду. Смотрю на квивертип. Тут же поклевка. Такое ощущение, что приманка ещё не успела упасть на дно. 
 Тяну ее к берегу. Скорее всего, густера, размером с ладонь, а может и меньше... Кормушка выходит на поверхность, а за ней появилась рыбёшка. Да не особо крупная. Вдруг я вижу около моей рыбёшки бурун. Ей!!! Это моя добыча!!! 
 Ещё бурун. И тут леска ослабевает. 
 Щука срезала мою густеру. Бессовестная. 
 Это ж она теперь будет всех моих рыбёшек подстерегать. 
 Так... У меня в чехле был форелевый спиннинг с катушкой и микроколебло. Я брал его на случай похода за голавлем или окунем. 
 Shimano ForceMaster Trout Area  ̶  это настолько комфортный спиннинг, с которым можно ловить как на мелкие блесны, на воблерки, так и резину. Только вот как он справится со щукой? 
 
 
 Колебло все мелкое, воблеры я не брал, резину тоже. 
 Бросаю колебалки. Реакции ноль. 
 Порылся в рюкзаке, нашёл там пожёванную силиконку на офсете. Вот то, что нужно!!!
 Справа от меня симпатичное место. Пока ещё редкий камыш, растёт по всему берегу. Окна и коряжки в этом камыше дают волю в выборе укрытий для засады хищницы. 
 Спиннинг параболик, он легко посылает неогруженную резину за границу камыша. 
 Подматываю, медленно. Тут чвак! Чвак! Какой-то шнурок накинулся на приманку. 
 В этот момент я забыл о своих фидерах и превратился в охотника за зубастой хищницей. 
 
 
 
 На втором забросе поймал маленькую щучку. И на третьем. И на четвёртом. Сколько ж вас здесь?? Такое ощущение, что вся прибрежная зона кишит мелкими зубастиками. 
 Прошёл дальше. Заброс на открытую воду, провожу сквозь камыш. Вдруг, как торпеда, какая-то рыба, устремляется к моей приманке. Волна была приличная. БАМ! 
 Подсекаю. Пусто. 
 Вытаскиваю приманку. А хвоста то у неё уже нет!
 Откусила...
 Вот теперь я разозлился. 
 Я-то знаю, как моя приманочка работает без хвоста. Теперь она стала формы морковки, и на рывочках уходит из стороны в сторону. Твичить одно удовольствие. Тем более, что с офсетом она проходит сквозь все препятствия. Проверим. 
 Забрасываю туда же. 
 Подвожу приманку к границе камыша со стороны реки. Только приманка приблизилась. Тут же удар! 
 Подсекаю, сидит!!! 
 Как она не хотела на берег... Сопротивлялась, путалась в зарослях... Но была вытащена на фотосессию и отпущена в родную стихию. 
 Я прошёлся со спиннингом вдоль берега, поймав пару десятков шнурков. Удовольствия море!!!
 
 
 Жаль, что не было ничего крупного. Хотя о чем я. С ультролайтом и эти шнурки кажутся взрослыми и сильными. И делают кульбиты, сгибая тонкий  форелевый прутик.
 Да и количество выходов и атак было как никогда. Ради этих моментов мы и едем на рыбалку.
 Ведь наша задача обмануть хитрую рыбу, а это не всегда получается.
 Вот так Shimano ForceMacter Trout Area разловился по шнуркам в этом году. Скоро поедем с ним за голавлем, где я буду ловить на микроколебалки и воблерки своим стройным форсмастером.
 А пока я жду вечернего клева плотвы на фидер.
 
